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petitefolie72 coups de coeur jardin - voyage - émotions - famille - décoration - photo - nature - poesie - coeur - mot - famille - rêve - poésie -

Les canelés d'Annick..... dessert de Noel...

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Les canelés d'Annick..... dessert de Noel...
Les canelés d'Annick..... dessert de Noel...

Recette Canelés Pour 5 personnes : 1/2 l de lait 1/2 gousse de vanille 50 g de beurre 100 g de farine 200 g de sucre 2 oeufs entiers et 2 jaunes 2 à 4 cuillères à soupe de rhum Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn Repos : 60 mn Temps total : 135 mn Préparation 1 Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille. 2 Mélanger la farine et le sucre et incorporer les oeufs d'un seul coup. 3 Ajouter le lait en tournant bien. 4 Laisser refroidir à température ambiante et ajouter le rhum quand la préparation est froide. 5 Mettre au frigo au moins 1 heure et au maximum 48 heures. 6 Faire préchauffer le...

Nantes.... Macarons...G Larnicol... Noel...........

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Nantes.... Macarons...G Larnicol... Noel...........
Nantes.... Macarons...G Larnicol... Noel...........

Un bout d'histoire Et pourtant je m'étais promis de ne jamais être patissier comme mon père La Biscuiterie Larnicol fabrique depuis 1934 en Bretagne ses gâteaux bretons de tradition. Aujourd'hui Chocolats, Kouignettes, kouign amann, Torchettes, Biscuits, palets sont fabriqués au beurre de Baratte qui donne à ces Spécialités Bretonnes leur saveur incomparable. Il ne pouvait être plus bel écrin pour accueillir les fabuleuses déclinaisons chocolatières et « biscuitières » de Georges Larnicol, ce Meilleur Ouvrier de France et pâtissier exceptionnel doublé d'un maître es chocolat de la délicatesse....

Nantes.... Passage Pommeraye.... Noel.....

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Nantes.... Passage Pommeraye.... Noel.....
Nantes.... Passage Pommeraye.... Noel.....

Le passage Pommeraye est une galerie marchande du centre de Nantes, Construit de 1841 à 1843, il est classé monument historique le 26 décembre 1976 [ Ce passage mixte est constitué de commerces et d'habitats. Construit sur 3 niveaux, il remplace avantageusement l’étroit boyau du Commerce. Reliant la rue de la Fosse à la rue Santeuil sur 9 m de dénivelé, ce qui est rare en Europe, il met un trait d’union entre le quartier de la place du Commerce et celui de la Place Royale, avec celui de la Place Graslin, par le biais de la rue rue Crébillon et de la rue de la Fosse. Il s’organise sur trois niveaux,...

Vin Chaud..... Nantes.... Noel.....

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Vin Chaud..... Nantes.... Noel.....
Vin Chaud..... Nantes.... Noel.....

Le Vin chaud épicé Ingrédients : 1 litre de vin de Bordeaux rouge, 1/8 litre d'eau, 60 grammes de sucre, De la noix muscade râpée, 1 ou 2 feuilles de laurier, 1/4 de bâton de cannelle, 3 clous de girofle, 1/2 citron non traité. Porter à ébullition l'eau, le sucre et les épices, Laisser infuser 30 minutes, filtrer, Mélanger au vin rouge, Chauffer doucement jusqu'à presque ébullition, Selon votre goût, rajouter du jus de citron ou d'orange pressées. "Heisse Ebbelwei" Cidre chaud au citron. (Recette traditionnelle de Francfort) Ingrédients pour 4 tasses (mazagrans) : 1 litre de cidre de pommes doux...

La cigale... Nantes.. Noel...

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La cigale... Nantes.. Noel...
La cigale... Nantes.. Noel...

La Cigale éclaire le cœur de Nantes depuis le 1er avril 1895 et ce n’est pas une blague. Si vous voulez passer pour un érudit, annoncez entre la poire et le fromage qu’elle est l’œuvre de l’architecte céramiste Émile Libaudière. La Cigale n'est pas un restaurant comme les autres. La Cigale EST La Cigale et c’est à Nantes que cela se passe depuis plus d’un siècle. Si la magie est dans le décorum, dans les ors d’un 19e à la sauce Offenbach elle se lit aussi sur les visages de ses visiteurs, illustres et anonymes. Cette magie, c’est le sourire. Un clic sur "la cigale" pour une visite virtuelle 36...

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