Vin Chaud..... Nantes.... Noel.....
13
déc.
2009
Le Vin chaud épicé
Ingrédients :
1 litre de vin de Bordeaux rouge,
1/8 litre d'eau,
60 grammes de sucre,
De la noix muscade râpée,
1 ou 2 feuilles de laurier,
1/4 de bâton de cannelle,
3 clous de girofle,
1/2 citron non traité.
Porter à ébullition l'eau, le sucre et les épices,
Laisser infuser 30 minutes, filtrer,
Mélanger au vin rouge,
Chauffer doucement jusqu'à presque ébullition,
Selon votre goût, rajouter du jus de citron ou d'orange pressées.
"Heisse Ebbelwei" Cidre chaud au citron.
(Recette traditionnelle de Francfort)
(Recette traditionnelle de Francfort)
Ingrédients pour 4 tasses (mazagrans) :
1 litre de cidre de pommes doux (5 % d 'alcool)
125 ml d'eau
60 grammes de sucre
1 toute petite petite pincée de cannelle en poudre
1 toute petite petite pincée de clous de girofle en poudre ou 4 clous de girofle entiers
Le zeste de un demi citron ou deux tranches de citron.
Prendre une grande casserole.
Faites bouillir l' eau le sucre, les épices et le zeste de citron.
Laisser reposer le tout 30 minutes.
Ajouter le cidre à votre préparation et faites chauffer .
Arrêter juste à la limite de l'ébullition.
Déguster.
Le grog au tilleul
Ingrédients
3/4 de tasse de tisane au tilleul
2 à 4 cuillerées à soupe de rhum
le jus d'un demi citron
1 à 2 cuillerée à café de miel
Préparez votre tisane de tilleul (temps d'infusion de 5 à 10 minutes).
En remplir environ trois quarts dans une tasse,
ajoutez-y le rhum, le demi citron et le miel et dégustez.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires
M
P
V
P
M
P