Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
petitefolie72 coups de coeur jardin - voyage - émotions - famille - décoration - photo - nature - poesie - coeur - mot - famille - rêve - poésie -

Foie gras a la mandarine

petitefolie72

Foie gras à la mandarine, recette d’Antoine Heerah, chef du restaurant Le Chamarré Montmartre

Ingrédients : Foie gras à la mandarine pour quatre personnes

1 cylindre de foie gras mi-cuit d'env. 3 cm de diamètre et 15 cm de longueur

5 cl de sucre de canne liquide

1 mandarine

5 cl de jus de mandarine

2 cl de vinaigre balsamique

Fleur de sel

Poivre mignonnette

Étapes : Foie gras à la mandarine

Demandez à votre traiteur de vous préparer un cylindre de foie gras mi-cuit dans les bonnes dimensions.


Épluchez la mandarine. Émincez le zeste.

Préparez la marmelade : dans une casserole, mettez les zestes avec le sucre de canne liquide, le jus de mandarine et un peu de fleur de sel, laissez frémir (95 °) pendant 30 mn environ. Réservez.


Coupez 4 tranches de mandarine d’environ 3 mm d’épaisseur, salez légèrement.


Coupez 8 tranches de foie gras d’1,5 cm d’épaisseur.


Coupez en deux les tranches de mandarine et dressez-les sur les assiettes avec le foie gras assaisonné de fleur de sel et de poivre mignonnette.

Finissez avec une goutte de balsamique et une quenelle de marmelade de mandarine.

 

Recette d’Antoine Heerah, chef du restaurant Le Chamarré Montmartre, 52, rue Lamarck, 75018 Paris, 01 42 55 05 42, www.chamarre-montmartre.com


restaurant chamarre montmartre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commentaires

Marie 21/12/2011 05:46


ce doit être fruité et pas trop gras..bises

micheline 20/12/2011 21:49


Cela m'est l'eau a la bouche;.....très envie d'y gouter!!!! la chance est super

petitefolie72 20/12/2011 23:22



moi aussi les artistes sont au piano !!